Extension d’un corps de ferme – Magrin

Slide background
Slide background

Extension d’un corps de ferme – Magrin

Dans ce projet de rénovation-extension d'un corps de ferme, l’ensemble des constructions existantes, sont conservées, la maison, la petite grange et la grande grange sont entièrement rénovées de façon à rendre les espaces habitables.

Une extension est crée devant la maison d’habitation, de façon à élargir le bâtiment existant trop étroit pour accueillir un logement moderne. Cette extension s’est voulue contemporaine, avec un grand volume vitré sur RDC et R+1, faisant office de séjour, et permettant un chauffage naturel en hiver. Des protections solaires permettent d’éviter la surchauffe l’été.
Les garages existants situés le long de l’impasse Léonite, sont remplacés au même emplacement par un garage composé par un volume en parallélépipède, habillé de panneaux en acier Corten.
Un hall d’entrée relie les 2 entités cités précédemment.
Lieu : Magrin (12)
Année de réalisation : 2014
Programme : Rénovation et extension d'un corps de ferme en maison d'habitation
Maître d’ouvrage : Particulier
Maître d’œuvre : Bédrune Architectes
Surface : 450 m2