CSSR de La Clauze

Slide background

Slide background

Slide background

Slide background

Slide background

Slide background

CSSR de La Clauze

Extension et restructuration de l'ensemble du Centre de Soins de Suite et de Réadaptation, construction d'une pharmacie et d'une Unité Alzheimer.

Le Centre de Soins de Suite et de Réadaptation La Clauze est une invitation à vivre au plus proche de la nature.
L’inclusion de l’environnement dans l’architecture constitue le fil conducteur de ce projet : elle permet de rendre présents la lumière naturelle, les arbres et le parc au cœur du bâtiment. Les services hospitaliers, les unités de soins et les résidents sont en relation constante avec la nature.
La relation intérieur / extérieur est mise en scène par une large façade en arc de cercle, construite de bois et de verre. Les apports solaires passifs sont favorisés en hiver en évitant les surchauffes estivales par le calcul de l’orientation et de la toiture.
Lieu : Saint Jean Delnous (12)
Année de réalisation : 2007-2016
Programme : Extension et restructuration de l'ensemble du Centre de Soins de Suite et de Réadaptation, construction d'une pharmacie et d'une Unité Alzheimer.
Maître d’ouvrage : CSSR La Clauze
Maître d’œuvre : Bédrune Architectes
Surface : NC