Cave des Vignerons du Vallon – Valady

Slide background

Slide background

Slide background

Slide background

Cave des Vignerons du Vallon – Valady

L’extension de la cave des Vignerons du Vallon de forme arrondie est habillée de profils bois obliques qui s’ouvrent en un voile vrillé composant le porche. Cette composition s’inspire des tonneaux par sa volumétrie en cône tronqué, mais également par l'utilisation du bois.
L’étage est détaché de l’existant, créant une terrasse accessible. Les lames bois dépassent du RDC, afin de servir de garde-corps à l'étage. L’architecture bioclimatique qui est la base de tous les projets de l’agence, prend en compte la compacité, la gestion des apports solaires, l’éclairage naturel, l’isolation, et l’inertie thermique avec l’utilisation du bois d’origine locale, certifiés PEFC ou PFSC.
Lieu : Valady (12)
Année de réalisation : 2012
Programme : Rénovation et extension d'une cave viticole
Maître d’ouvrage : Groupe Unicor
Maître d’œuvre : Bédrune Architectes
Surface : 330 m2 (extension)